景点简介
景点简介

景点简介

汉函谷关

去洛阳有生工矿游景区的N大理由 理由1 洛阳有生工矿游景区是集煤矿作业现场,生物标本,地质化石,科普知识教育为一体的主题公园型景区。 理由2 景区还借鉴江南园林的元素,根据矿区不同区域的特点,将矿区划分为13个园区,打造了一批以“景观水系”,“七彩莲池”,“百鸟园”,“地质游园”,“丽江苑”,“地貌群”,“江南徽居”,“十二生肖广场”,“百姓文化广场”等为代表的特色人文景观。 理由3 景区内翠竹千竿,流水潺潺,清风荷影,怪石嶙峋,俨然一幅清新宁静,水乡风光,让人置身古韵盈香的秀美江南,给人以“进矿区,置水乡,观园林,雨潇湘”的妙享受。 驴友这样评价洛阳有生工矿游景区 生工矿游景区是集煤矿作业现场,生物标本,地质化石,科普知识教育为一体的主题公园型景区。— —五四三二一参观了很多东西,矿区有很多的园区,有很多特色人文景观。— —掩耳盗铃朋友带我一起来的,参观了很多园区,很漂亮,值得一去。— —标题党 洛阳有生工矿游景区详情 游玩景点洛阳有生工矿游景区 洛阳有生工矿游景区是集煤矿作业现场,生物标本,地质化石,科普知识教育为一体的主题公园型景区,其中的现代化的煤矿作业现场是按照井下作业现场一比一的效果设计安装的,这也是河南省一家地面模拟井下现场工作面。 风景图 风景图 游玩景点洛阳有生工矿游景区 景区还借鉴江南园林的元素,根据矿区不同区域的特点,将矿区划分为13个园区,打造了一批以“景观水系”,“七彩莲池”,“百鸟园”,“地质游园”,“丽江苑”,“地貌群”,“江南徽居”,“十二生肖广场”,“百姓文化广场”等为代表的特色人文景观,形成了四季常绿,三季有花,处处有水的北国江南景象。 风景图 风景图 游玩景点洛阳有生工矿游景区 景区成功开辟了“一线环矿全程游”,“九点一线特色游”,“一线七景文化游”等旅游线路。景区内翠竹千竿,流水潺潺,清风荷影,怪石嶙峋,俨然一幅清新宁静,水乡风光,让人置身古韵盈香的秀美江南,给人以“进矿区,置水乡,观园林,雨潇湘”的妙享受。 风景图 风景图 洛阳有生工矿游景区温馨提示 遵守景区制度,听从景区工作人员安排。

洛阳有生工矿游景区

洛阳有生工矿游景区

洛阳有生工矿游景区是新安煤矿近年来开发的新型旅游景区,位于河南省洛阳市新安县石寺村,北依滔滔黄河,南望巍巍邙岭。景区距新安县城20公里,距河南大有能源股份有限公司总部所在地义马市35公里,陇海路,连霍高速从矿区南部穿过,交通十分便利。 景区还借鉴江南园林的元素,根据矿区不同区域的特点,将矿区划分为13个园区,打造了一批以“景观水系”,“七彩莲池”,“百鸟园”,“地质游园”,“丽江苑”,“地貌群”,“江南徽居”,“十二生肖广场”,“百姓文化广场”等为代表的特色人文景观,形成了四季常绿,三季有花,处处有水的北国江南景象


学术价值

学术价值

汉函谷关遗址的考古发现具有非常重要的学术价值。在以往的考古工作中,对关隘的研究工作一直非常匮乏,并且集中在边关,对地位如此重要的内关进行系统的考古工作更是第一次。此次发现,为秦汉关隘制度的研究提供了重要的参考资料,也为函谷关遗址的保护提供了重要依据。

出土遗物

出土遗物

遗物以陶制建筑材料为主,包括瓦当、筒瓦、板瓦、空心砖、方砖、条砖及建筑构件。其中以板瓦居多,筒瓦次之。出土陶器、瓷器、铁器、铜器等共250余件,钱币108枚。

主要遗迹

主要遗迹

城墙:关城东墙(Q1):位于望气台南侧,向南延伸至皂涧河北岸,与关城南墙相交。发掘长度44.8米。东墙气势宏伟,保存较好。北部用夯土修筑,南侧靠近皂涧河的位置用石头砌筑。夯筑部分由台基和墙体组成,台基东西宽32米,高2.8米,东西两侧以阶梯式逐渐向上递收,顶部为平台。墙体位于台基之上,东西宽22米,残高1.1—4.0米。城墙南侧部分用青质砂岩垒砌,宽度22米。东墙经过修补,可分为早晚两期。在东墙附近还发现了护堤、城墙排水渠及马道等重要遗迹。关城南墙(Q2、Q3):依皂涧河修筑,勘探发现长度约150米,宽度8—18米。经过解剖,南墙为夹心墙,南北两端各有宽约1米的夯土墙,夯土质量好,中间部分夯土质量较差。?[1]?

返回
顶部