好消息!新安县2家景区入选2019年首批洛阳市研学旅行基地

好消息!

好消息!!

好消息!!!

新安县2家景区入选2019年首批洛阳市研学旅行基地

活动现场

今天上午,新安龙潭大峡谷研学旅行基地和新安黛眉山研学旅行基地等首批17家“洛阳市研学旅行基地”在洛邑古城授牌。

授牌(右五为龙潭大峡谷景区、右四为黛眉山景区代表接受授牌)

被授牌后,作为我县研学旅行基地的代表景区,将进一步挖掘研学旅游资源,深化打造主题品牌,扩大对青少年人群的政策优惠,加强接待配套设施建设,提升研学旅行的品牌认知度。

附:首批17家“洛阳市研学旅行基地”名单

1.洛阳龙门石窟研学旅行基地

2.隋唐洛阳城明堂天堂研学旅行基地

3.中国一拖东方红工业研学旅行基地

4.洛阳洛邑古城研学旅行基地

5.洛阳周王城天子驾六博物馆研学旅行基地

6.洛阳河洛剧院研学旅行基地

7.栾川老君山研学旅行基地

8.栾川鸡冠洞研学旅行基地

9.栾川重渡沟研学旅行基地

10.洛阳白云山研学旅行基地

11.新安龙潭大峡谷研学旅行基地

12.新安黛眉山研学旅行基地

13.伊川二程文化园研学旅行基地

14.洛阳洋丰生态园研学旅行基地

15.孟津生生乳业农牧庄园研学旅行基地

16.汝阳恐龙国家地质公园研学旅行基地

17.宜阳凤凰岭研学旅行基地

龙潭大峡谷

龙潭大峡谷作为世界地质公园、国家AAAAA级景区,因地处秦岭太行的交汇部位和北暖温带大陆性季风气候区,有着稀有、典型、特殊的地质资源和生态资源,红岩嶂谷群地貌显着,沉积构造遗迹众多,南北物种交汇,古树名木众多,是开展研学旅行的天然课堂。

龙潭大峡谷景区自2010年起被评定为“全国科普教育基地”,有着深厚的研学基础,如今又首批进入“洛阳市研学旅行基地”行列,更坚定了我们开展研学旅行的信心和决心。景区深入分析自身资源优势,深化打造主题品牌,目前已研发开设有“大自然的力量——峡谷”、“神奇的森林王国——古树名木”、“远古海洋的记忆——波痕”等特色课程。下一步,龙潭大峡谷景区将进一步挖掘研学旅游资源,加强接待配套设施建设,提升研学旅行服务水平。

黛眉山

河南省洛阳市黛眉山景区研学旅行基地位于河南省洛阳市新安县石井镇,国家4A级景区,是一个融合地质学研考、(殷)商历史探索、古人文历史寻觅、体育拓展训练、农研实践、自然文化风光旅游和休闲康养观光为一体的综合性风光旅游景区。

景区地层由距今18~16亿年的熊耳群火山岩和距今14~12亿年的中元古界紫红色石英砂岩构成,山顶有数百亩的高山草甸;障谷、方山、奇峰怪石彰显着百万年来流水切割、重力崩塌的奇迹;地层表面的波痕、泥裂和交错层理等地质遗迹为研究元古海洋提供了丰富信息。



推荐文章:
返回
顶部